Парадокс

В  жизни  всюду  надо  утвердиться,
Парадокс  у  нас,  однако,  в  том:
Сильный  любит  пальчиком  грозиться,
Слабый  сразу … машет  кулаком!

"Свистнул"  вор  колечко  с  бриллиантом,
С  кражей  будто  "почернели"  дни:
То  колечко  сделано  с  талантом,
Прямо … настоящему  сродни!

Мой  внучок  "крутился"  на  работе
И  стремился  думающим  быть:
Мысль  его  всегда  была  "в  полёте" -
Как  с  работы … "лыжи  навострить"!

Я  не  спел  друзьям  "на  бис"  частушки,
И,  шутя,  за  это,  просто  так,
Я  на  нашей  "дружеской  пирушке"
"Схлопотал"  нешуточный … синяк!


Рецензии