Рубаи 153, 154, 155, 156

Внутренний мир не так легко доступен для человека, как внешний.
Возможно, только один из миллиона входит в соприкосновение со своей внутренней
    реальностью, и достигает её через внутреннее видение.
Такой человек - мудрец, личность, рождённая с ощущением истинной миссии
    человеческой жизни.
Должна достичь цели - основополагающей вечной жизни - блаженства.

                ----

Свою жизненную энергию - прану, по жизни распределяй равномерно.
Не стремись в молодости делать все дела одновременно.
Можешь сгореть в самом начале пути,
Не дожив до счастливой минуты внуков любви.

                ----

Чтобы усвоить и смысл понять рубаи.
Не достаточно беглого взгляда по строчкам пройти.
К написанному возвращайся вновь и вновь.
Чтоб понять простое, незамысловатое сочетание слов.

                ----

На одной плоскости с нашим миром существует параллельный мир.
Благодарите Господа за то, что он не виден для обычных людей.
Многие из тех, кому открылся третий глаз.
Не выдержали этого видения и сошли с ума. 


Рецензии