Вега. Wega

Вега                Wega
звезда, что в созвездии Лиры.                gwiazda w konstelacji Lutni.
Я сказала:                Powiedzialam:
это моя звезда...                to moja gwiazda...
Тогда мне было шестнадцать.                Mialam wtedy szesnascie lat.               

Вега                Wega
светит летом                swieci latem
посреди ночи.                u szczytu nocy.
А я стою на дне пропасти.                A ja stoje na dnie otchlani.
На дне печали.                Na dnie smutku.
На дне смятения.                Na dnie zwatpienia.

Доброта людская? - невидно и близко.               Dobroc ludzka? - nie badaj z bliska.
Мудрость людская? - не рассчитывай на неё.    Madrosc ludzka? - nie opieraj sie naniej.
И быть может заблуждением всё -                I byc moze zawiedzie wzystko -   
только цветок одинокий                kwiat jedynie
дерево                drzewo
и ночь                i noc
остаются.                zostanie.
Польская поэтесса Янина Бжостовска (урождённая) Дорозинска (1897-1986).
Сегодня Янина сочувствует вам,понимает вас, пишет вам и любит всех вас...
На далёкой звезде Вега, она думает о нас, она с нами, в своих стихах...


Рецензии
Борис, спасибо за открытие интересного польского автора, и русского тоже...)))
С теплом души

Стелла Свердлова   10.01.2011 23:04     Заявить о нарушении
Что интересно, её поэзия на русском ещё не звучала, мне книжка попала случайно, хотя что в нашей жизни случайность!? Спасибо вам за понимание. Обращайтесь к Янине прямо на звезду Вега и она точно поможет вам при успеть в делах и познать вершины поэзии... ;))

Борис Праздников   11.01.2011 18:05   Заявить о нарушении
Это было бы хорошо!)))

Стелла Свердлова   11.01.2011 18:23   Заявить о нарушении