Нескладушка

Говорят, воняет рыба,
начиная с головы.
Я задумался о дыбе,
прародителе молвы.
Да, воняет, но какая?
Та, что поймана, иль нет?
Кто воняет, суть не зная?
Жертва или человек?
Почему воняют рыбы,
осуждая рыбака,
завоняв собой все дыбы,
превращаясь в дурака?
Почему все рыбы плачут,
засолив весь океан,
но не поняв, что удача-
это не самообман?


Рецензии