Вальс

О, как давно я танцую уже только с ветром
В залах осеннего леса под скрипки ветвей.
Листья охотно кружатся со мной в стиле ретро.
О, как понятны они мне в печали своей.

Как я легко откликаюсь органному зову
Вьюги, скорбящим крылом попадающей в такт.
Сердце куда-то летит и сжимается снова,
И понимает, что всё-таки что-то не так.

Что-то не так. Всё ведь ясно. Какие печали?
Круглая глупая лампа глядится в окно.
Вальса теней от свечи, догорающей в зале,
Ей никогда, к сожаленью, постичь не дано.

Где ей понять, что в рисунке магическом вальса,
В невероятном согласье руки и души
Самым печальным и светлым навеки остался
Сон мой, который нельзя, как свечу, потушить.


Рецензии
Прекрасный вальс! Музыка льётся через край и всё в ритме старого вальса! Сказочно красиво!!!
Валентина.

Валентина Нелюбина   12.01.2011 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентина! Очень приятно, что вам так понравилось!

С уважением, Татьяна

Татьяна Шумилова -Рыбинск   12.01.2011 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.