Коджабашян Сурику

В уютном селеньи, в тени мандарин,
Рос и мужал молодой армянин,
И понял он рано,что жизнь не кино,
О небе мечтал,как грузин Мимино.

В училище летное он поступил,
И снова характер там свой проявил:
Успешна учёба, платы чинит неглядя,
Во всем лучше всех,все зовут его "дядя".

Машина под боком, обеспечен квартирой,
В Сухуми живёт с детьми и Кариной.
Дом полон друзей, им гордится жена,
Всё- жизнь удалась,но вмешалась война...

Всё рухнуло вместе с развалом Союза,
В Луганске супруги и два карапуза,
Здесь после цветущего южного края,
Ютятся в хибаре,что хуже сарая.

Злодейка судьба улыбается зло:
"Всё Сурик,конец,социальное дно"
Другой бы висел на веревке в сортире,
А Сурик майор,и в теплой квартире.

Завистников много,заплыли от лени,
Хотели,чтоб Сурик упал на колени,
Зря проявляли гады упорство:
Честь подороже погонов для горца!

То,что не снилось врагам и во сне,
Сурик сумел,он опять на коне.
Планка стремлений всё выше и выше,
Завтра Х-6, пусть пока "mitsubishi"

Ты Сурик - джан не привык к полумерам,
Ты для меня был и будешь примером,
Пусть сбудется в жизни всё,что хотелось
Из пепла всегда ты восстанешь как Феникс!


Рецензии