Жар

Что тебе подарить, милый друг?
Мы прошли с тобой вместе, но вдруг
я свернул к озаренью на миг,
ты ж свернул напрямую в тупик.
Нам не жить теперь вместе, пойми,
не дружить, зажигая огни
до тех пор, пока ты не поймешь,
что трудиться не стоит за грош.
Ты меня научил, что костры
всех спасают от всякой хандры,
что раз хочешь ты счастье сберечь,
для других надо пламя разжечь.
Разжигать-то разжечь, только как?
Ведь благие пути ведут в ад!
Как всем пеплом не стать поутру?
Как при всем этом начать игру?
Не наладив с другими контакт,
ты на принцип пошел, на контракт,
но, подумай, чего ты достиг?
Что тебе даст гордыня на миг?
Раньше ты мой костер разжигал,
а теперь превратился в банал.
Разве лучше подачка в руках,
чем святая мечта в облаках?
Сколько можно трудиться за грош,
хоть каким бы он ни был хорош,
ты ж его на тот свет не возьмешь!


Рецензии