Тебя ждала..

Тебя ждала, прошли часы.
Часы стояли на своём.
Вдруг потеряла часть красы,
Но мы с ней сразу не умрём.
Ждала всю ночь, ночная мгла
Смеялась грустно надо мной.
Я на кровати. Не легла.
Слегла бы в этой тьме ночной.
Шагов лишь тени. Нет шагов.
То сердце стукает по полу.
В полу дыра от недоснов,
Нет снов. Нет цельности, лишь полу…
Полурассвет сжигает веки,
Которые мне не закрыть.
И полудрожь со мной навеки,
Её б смести, содрать, зарыть…
Колени руки сотрясают,
Землетрясение в груди.
Я не усну. Рассвет. Босая.
Я не усну, но разбуди.
Часы ушли. Ты не пришёл.
По телефону что-то неприятное.
И голос в трубке так смешон.
Я сплю. Мне всё понятно.
                8.11.08.


Рецензии