Словесной пыли мишура

Разве можно словами объять боль потери родных?
Мамы, папы, братьев, сестер и детей?
Их уход - тяжкий камень в душе,  будто свежий нарыв,
Режет память твою много дней и ночей…

Нет, словами нельзя описать, когда мамы родные черты,
Тают день ото дня, от чАсу час...
Когда страшная  боль вдруг пронзает ее, а ты у Судьбы
Просишь…  миг облегченья ей дать…

Назови мне слова, что опишут ту боль, когда шли на погост…
Тысячи лиц - сослуживцев, ее учеников, людей
Промелькнули за день…что слова утешенья – навоз,
А тебе лишь четырнадцать –  сил нет  везти страшный воз…

И ты шел оглушенный - в беспамятстве –  лишь стук в голове:
За что наказанье такое?
Нет ее больше… и  лишь Ангел шептал – отпусти, отпусти…
Не держи  ее… сейчас это -  самое простое…

Кто подскажет такие слова, что не выдавят влагу из глаз,
Когда мама уходит…совсем, навсегда?
И Душа, обливаясь  кровью из слез, лишь  спустя много лет
Объяснит:  никогда, никогда…

Никогда наши мамы от нас не уходят, они – здесь, они – с нами…
И из Дома родного жить по Совести нам завещают,
Ну а мы, кто остался пока на Земле, обеспечить  должны теперь  сами
Их новый приход  в Будущий  дом… и здесь Они нам помогают!


Рецензии