Пусть спит уставшая Земля

Туман над городом повис
Сквозь лёгкий шёпот бытия
Опять играет дождь на бис
И ночь крадётся как змея

Молчат поля, дороги, лес
Затихли реки и моря
В ночном молчании небес
Уснула матушка Земля

Спят дети наши, люди спят
Убийцы даже и воры
И звёзды ласково горят
И освещают все дворы

Как хорошо что можно спать
Под покрывалом тишины
И так приятно помолчать
И видеть розовые сны

И спит последний негодяй
Дитя заплаканное спит
Тиран-иуда-скупердяй
Разулыбался и сопит

И спит неведомый герой
В душе его огонь горит
Ему опять с рассветом в бой
Но пусть герой ещё поспит

Пусть спит уставшая Земля
И в душах мир людских хранит
Пусть ночь согреет и меня
И сердце больше не болит
10.01.2010г.


Рецензии
Отличная работа

Ваха Докаев Шалавдиевич   11.03.2011 01:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.