Жизни странная затея

Жизни странная затея –
Умирать и воскресать,
Как хотелось, не жалея,
Мне тебя опять встречать.

С новой странною прохладой
Я сегодня не жалел
Ни годов убитых тайной,
И не выпущенных стрел.

Всё терял я в наваждении,
Всё любил и всё прощал.
А сегодня взор свой светлый
Где-то в мире потерял.

Изменился я ужасно:
В жизни многого хотел,
Только стало вдруг прохладно,
Оттого и заболел.

Заболел болезнью старой.
Многие под лунный свет
Наполняли песней странной
Грусть своих прошедших лет.

И молясь потом не богу,
Проронив с тоской слезу,
Поднимали молча очи
На погасшую звезду.
.


Рецензии