в благодарность лекарям

Спасибо, лекари, что чтите вы канон
"Святых врачей здоровые прокормят".
Всегда стоит пред вами Рубикон,
но выбираете вы путь лечить здоровье.
Лечить, не думая о бедах и делах,
лечить, от всего в мире отрешившись,
и отступает перед вами страх
за жизнь чужую, но опять решившись,
вы новой смерти назначаете дуэль,
чтоб осчастливить всех больных, родных и близких,
живя лишь тем, чтобы святая цель
была достигнута, чтоб отодвинуть тризну
на годы счастья, полноценного житья,
чтоб вспоминали все вас благодарно.
Счастлив и я, лишь вам благодаря,
и этот стих сложил я вам в подарок.
Я счастлив, вновь могу, но не могу
со всеми вами благодарно пообщаться,
ведь вы всегда в бою, всегда в бегу,
воюя за больных, им строя счастье.


Рецензии