Питер

Поезда уходят серым утром,
На восток, на запад, на Москву,
В Петроград, душа вдруг простонала,
Я поеду, только подожду.
Распускаясь белыми цветами,
Мимо разгуляется туман,
И мои, печали заплутали
Словно сон, быть может и дурман?
Вот босой, подальше от перона,
Углубляясь в старые леса,
Упаду, на травы, словно сонный,
В город белый, ждет она меня.
Долго небыл,
Пестрые страницы,
Обожгут в душе мненя сильней,
Я приеду скоро ,к вам в столицу,
Белой ночи, сказок и огней.


Рецензии