Несдавшийся

Я Тигром родился среди Цепных Псов,
они клеть мою охраняют,
в которой есть только снаружи засов,
еду чрез решетку кидают.
Давно уж живу, и не помню как здесь
на всю свою жизнь оказался,
и мясо и кости здесь вовремя есть,
но жить средь Собак я не дамся.
Железо, я знаю, мне не превозмочь,
снаружи ж Цепные с усмешкой,
ребенок пришел, ты прости, что я мощь
свою ограничил сей клеткой.
Хозяин дитю: "Видишь, царь всей тайги,
а мой зоопарк украшает".
Молчу и лишь солнцем тем брежу вдали,
что сядет, в реке отражаясь.
О, чудо! Подсказка!
Задвижка сама от ливней слегка поржавела.
Собаки смеются - их пленник сполна
полил штырь мочою умело.
Не сразу, за годы стал тонким тот штырь,
к которому годы не лезли
и о, я свободен, я вновь богатырь,
и буду свободу лелеять!
Я знаю, с Свободой я вновь обожгусь,
ведь голод придет после рабства,
поэтому с егерем я подружусь,
чтоб стало родным наше братство.


Рецензии