Замёрзший муж

Как вихрь скачет по квартире:
Готовит, моет, чистит, трёт,
Стирает, гладит, пол метёт
На кухне, в спальне и в сортире;
Бежит с авоськой в магазин,
Как вол, надрывно тащит сумки,
Да так, чтоб целы были рюмки
И не помялся супрастин.
Еле дыша, за грудь хватаясь,
Кляня склероз и спотыкаясь,
Бежит то в спальню, то оттуда -
Носки нештопаны супруга!
Найти, собрать, засунуть в печь,
Включить на полную и сжечь!..
Ой, нет, не то, теряю нить...
Зашить, погладить, разложить!
В духовке мясо - не забыть,
Кота, собаку - покормить,
Дитя из садика забрать
И на качелях покатать.
Купить подарок надо срочно
(Ах, даже это в одиночку!):
Свекровь свой юбилей справляет
(Муж мать совсем не понимает).
Теперь закончить шарф вязать,
Хрусталь начистить - и в кровать:
Что за жена такая я,
Коль муж там мёрзнет у меня?


Рецензии