Как много совпадений в этом звуке

Как много совпадений
                в этом звуке -
Тихий голос меня убаюкал.
Я уснула. Не спеша,
Спешат часы. Отдыхает душа.

Как много сновидений
                в этой ночи -
Они беспокойство мне пророчат.
Я летаю. Вдалеке поют.
Сияет неба изумруд.

Как много наважденья
                в этой песне -
Она летит. А мне интересно:
Кто раньше умрет:
Душа или звуков полёт?..

1994 год


Рецензии