Парашют

На  земле  забыли  почему - то
Парашют  курсанту  пристегнуть,
И  опять  пришлось  без  парашюта
До  земли  … курсанту  "сигануть"!

Рекетир  пошёл  теперь  с  дипломом,
Это  "шибко  умный"  неформал:
И  налоги  все  с  большим  "подъёмом"
"Шустро"  в  свой  карман … перетаскал!

Начал  кум  носить  часы  с  браслетом,
От  сестры  подарком  их  назвал,
Хоть  сестры  у  кума,  точно,  нету,
Он  на  крышке … надпись  показал!

Пессимистов  часто  на  рассвете
Грустно  посещают  мысли  вслух:
Сколько   ныче  зол  на  белом  свете,
Выбирать  дают … "всего"  из  двух!


Рецензии