Ирония любви 6

ИРОНИЯ ЛЮБВИ

***
Как много желающих в рыцари к вам.
И я обожаю прекрасных дам.
Валенок старый сибирских краёв
Уже оседлать и Пегаса готов.
хотя я по виду не Анцелот -
Перо, как копьё, заострю и вперёд!

***
Потом буду досадовать,
Виниться перед совестью
Как камни перекатывать
Нелепые влюблённости,
Чураться встреч заведомых…
А ныне – всё изведаю!

***
Объясните мне разумно –
Почему люблю безумно?

Объясните мне понятно –
Почему любовь отвратна?

Объясните мне как следует –
Зачем любовь кругами бегает?

***
Иван Царевич жил с царевной –
Надменной, сварливой и гневной.
Но стукнул разок колотушкой –
И стала царевна – лягушкой;
Тихой, спокойной, учтивой,
Пускай и зелёной, но милой.

***
Вышла б дуля замуж за шиша-
Была б пара хороша.
Но шиш дуле сказал: – Шиш!..
Дуля следом: – Дуля!..
Жаль.…Родился бы малыш-
Назвали б его – Шулер.

***
Что ж ты ведьмушка со мной сделала -
Из сердца вынула, - в камень вделала.
И теперь зовёшь в дом... опомнилась?!
Вьюгой воющей вся наполнилась.
Не колдуешь уж, - иль раскаялась?
Зря на зелия, да яды тратилась.

ДЕЛОВАЯ ЖЕНЩИНА

Босс, патрон, бугор и шеф –
В одном лице, - закрыла сейф.
И поправив макияж,
Немедля вызвала гараж.
Через минуту села в «Мерс» -
И умчалась в мир чудес!

ДЕВУШКА И ШАЛЬ

Не жаль мне шаль истлевшую,
Жаль девушку умершую.
Ей бы молодице
Жить далее годится.
Как шаль краса истлела…
Ну, разве это дело?!

***
Бывал и я в плену прекрасных глаз.
Но блеск их постепенно гас и гас.

И мне когда-то расцветали вишни…
Но цвет опал, плоды поели мыши.

Теперь и не узнать в матронах страшных
Тех прежних чаровниц моих прекрасных.

***
Деревья, копны и цветы...
В них юности моей мечты.
В них затерялась тонким станом,
Та, по какой я был, как пьяный.
Та, с кем гулял я до зари...
Теперь уж, годы те в дали.


Рецензии