Диалоги с лирой. Черешневое варение

Две осы
                Вячеслав Максудов
Две осы в варенье яблочном -
Лета миг в плену стеклянном.
Закатали август в баночки
И поставили в чуланы.
Так и ты в меня закатана.
Не ошиблась, в той ли таре?
Разливалась кровь закатная,
И тонул июль в Сакмаре.
Память у сестры - бессонницы
Просит в долг ей дать покоя.
И на шпиле Божьей звонницы
Виснет небо грозовое.

http://www.stihi.ru/2010/03/18/4581


К_________________________К

собери
по каплям сладостным
в перламутровую ложку
золотые наши радости
из черешенок серёжки

украшают
яркой зрелостью
мои розовые ушки.
ягоды волшебной спелости
наших нежностей подружки

я пущу
их на варение
сласти невообразимой
закатав в стихотворения
услаждая летом зиму

Княжна Мышкина   10.01.2011 00:58   •


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.