Исповедь Тигра

Люблю кроличий мир,
хоть восточный я Тигр,
на Крольчишке женат, дочь-Тигриня.
Дочь пошла за Быка,
Бык зажал мне бока,
с ним расправился, дочь лишь с гордыней.
Дочь, подумай о том,
что ведь я строил дом
не тебе и не сыну, а внукам.
Они судьи мои,
меня будешь хулить-
осознаешь все зятевы муки.
Мне плевать, что ты дочь,
что Тигрица, не вмочь
обуздать свою злую гордыню?
К прадеду уезжай,
он излечит, но, знай,
этот дом все равно ты покинешь.
Этот стих написал,
никому не сказав,
что задумал науку повторно,
но всё поняли все,
и теперь рай для всех,
стали в комнате делать узоры.
В той узорной всю ночь
за работою дочь,
с нею зять, дед и баба со Львишей,
и пусть реже родителей видит их дочь,
с бабой дед дарят мир, что от Свыше.
И пусть меньшим моё
стало нынче жилье,
зато пашем без выхода с хаты.
Не детьми дорожить,
а лишь внуками жить
должны с бабой дед, так-то, ребята.


Рецензии