Эта грустная нелепость

Эта грустная нелепость
Убивает на корню
То, во что я верю слепо,
То, что всей душой люблю,

То, о чём всегда мечтала,
То, о чём душой пишу,
То, чего мне не хватало,
Чем, как воздухом, дышу.

Эта грустная нелепость
Заставляет огласить
Те вопросы, что ответов
Могут вовсе не просить,

Что ведут к смятённым взорам,
Что сбивают с толку зря,
Что покроют вмиг позором,
Облегченья не даря.

Эта грустная нелепость!
Я устала от неё -
Наказание поэта
За лиричное шитьё

Чувств и мыслей тонких нитей,
Что пронзает слов игла
В этой ткани из событий,
Что Вселенная дала.

10 января 2011


Рецензии