Новый день, словно старый знакомый

 Новый день,словно старый знакомый,
 Как картина жизнь неподвижна,
 Можна выпустить счастье из дома
 И остаться,как в лавочке книжной.
 Полистаешь,бывало, свой томик
 И вздохнёшь-"ох,не так бы вот это!"
 Но у судеб ведь нет анатомии,
 Чтоб глотнуть от разлуки таблеток.
 Одиночества тесная келья,
 Душат стены,как щупальца  спрута...
 Жерновами жизнь в прошлое мелет,
 То что прежде дарила кому-то.


Рецензии