Дворец

Вдоль пропасти извилистой тропой
который день шагал бывалый странник.
Он не роптал на жребий трудный свой,
в Аллаха верил твёрдо. “Ты избранник! –

он голос слышит, – в дар тебе дворец.
Владей своим имуществом по праву!”
Нашла его награда, наконец.
Смотрелись башни эти величаво.

Он хрипло прошептал: “Хвала Творцу!” –
и распахнули дверь ему палаты.
Фундаментом волшебному дворцу
был воздух – полоса горячего заката.

Чтоб камень плыл, как в небе облака?
Сомнение в душе возникло ненароком.
“Не может быть!” Глаза он тёр пока –
исчез его дворец... А был почти под боком!

30. 11. 2008


Рецензии
всё в мире лишь мираж и тлен...
а что предло́жишь ты взамен?=)))

Ирина Науменко   15.01.2021 10:32     Заявить о нарушении
Сомнение возникло на лице...
Уверуй в чудо он - и жил бы во дворце! ))

Дмитрий Постниковъ   15.01.2021 10:55   Заявить о нарушении