Скорей, вставай, с вещами,

Скорей, вставай, с вещами,
Тебя ждёт правый суд,
За строгими дверями,
Там приговор прочтут.
Тебя пошлют на север,
Но только не на юг,
И может быть, уверен,
Тебя там ждёт каюк.
Запрячь свои ты нервы,
Тебя расправа ждёт,
Ты далеко не первый,
Попал к нам в переплёт.
Здесь всякое возможно,
По прихоти властей,
Дорога ждёт таёжная,
И никаких вестей.
Выходь без промедленья,
Нам  говорит конвой,
Становься на колени
С поникшей головой.
Не буду на коленях,
Я свой позор сносить,
Святому поколению,
Рабом негоже быть.
Собрались люди добрые,
При них нельзя кричать,
По длинным коридорам,
Пошёл, увидев, мать,
А на суде, умышлено,
Не допускали в суд,
Там судят злоумышленника,
И срок ему дадут.
И было  подсудимому,
Мальчишке невдомёк,
От самого любимого,
Мальчишке дали срок.
А ноги стали ватными,
Но твёрд мальчиший шаг.
Нет, он не стал податливей,
Стал коммунизму враг.
Прошли года тревожные,
Колонны, лагеря,
Его не раз тревожили,
Но только втихаря,
Там стали демократами,
Кто лагеря прошёл,
Разбитые, размятые,
Но с чистою душой.


Рецензии