Верь

„И даже самый лютый зверь — он жалости не чужд.
Я — чужд! И, значит, я - не зверь!“             Шекспир

Мать рвёт своих щенков, чтоб не погибли в драке.
Паче того - калЕчных и убогих загрызут...
Она их этим сбережёт, ведь побывав в атаке
Жива она, живы щенки... Я жив... и этому не чужд...

И не смягчает сердце зверя инстинкт материнства!
Свирепость с нежностью родились и умрут!
Закон — не правило разности и единства!
Кто не сможет лететь, те к этому придут...

А я - ползу! И в этом нахожу забаву,
Не потому что ног нет или клыльев нет -
Все, кто нашли кого, со встречным потеряют право
Единолично безраздельничать или иметь...

И не изменит отношение или оценку
Укус смертельный, как итог всему!
Сберечь живое — не укрыть за стенкой,
А жизнью истязать. Все от неё уйдут...

За битого отдам двух никогда не битых!
Коль будут биты, значит смогут жить!
То, что должно случиться — неразумным быть не может!
Как быть не может то, чему совсем не быть!
                01/11


Рецензии