Игра в карты

Картёжник старый, хитрый, жадный,
Решил свой навык передать.
Чтоб ученик его однажды,
Всех игроков смог обыграть
 
Всё так и было как хотелось,
Карт тайны ученик познал.
За годом год он всех умело,
Соперников переиграл.

Вдруг на него напала скука,
Сыграть со смертью он решил.
Свою он жизнь на кон поставил,
Бессмертным стать он поспешил.

Со смертью игры неуместны,
С раздачей карт тузы её.
И тайны карт с ней бесполезны,
В любой игре душа её.


Рецензии