Над тайгою... Виталий Ударцев

Над тайгою в серой мгле -

Диск луны холодно-бледный,

И оставил след бесследный

Сумрак ночи на земле.


А на стане до утра,

Устремлённый в край кедровый,

Приютился люд суровый,

Греясь в отблесках костра.


Что ведёт их в дальний путь?

Чем их манит край далёкий,

Где вой волчий одинокий

Не даёт порой уснуть?


Но наступит тишина,

И прогонит сон тревогу.

И усталость и дорогу -

Всё сравняет время сна.


Лишь зоря кедрач зальёт,

Где медведь оставил мету.

И опять в дорогу Это

С большей силой позовёт.


Рецензии