Запутанная сказка-1 Для ребят вопрос такой, скольк

«Теремок»

Стоит в поле теремок на утиных ножках. Летела мимо Муха-Цокотуха. Увидала она открытую форточку и залетела, форточка за ней и захлопнулась.

Скакал мимо Зайка-Хвастун. Увидел избушку и стал дверную ручку на себя тянуть. Тянет-потянет, а вытянуть не может.

Ехал мимо Волк-Загрызка на метле. Любопытно стало, кто в тереме живет? Подошел Волк к двери и заблеял: «Козлятушки, ребятушки...»

Бежала мимо Лиска-Крыска, стала она стучать: «Сим-сим, откройся!» А дверь не открывается.

Пришел Мишка-Топтышка. Стал дверь тянуть. Тянет-потянет, вытянуть не может, позвал он на подмогу зверей.

Мишка – за Лиску, Лиска – за Грызку, Грызка – за Зайку, тянут-потянут, а вытянуть не могут. Вдруг, откуда ни возьмись, маленький комарик, а в руках его горит желтенький фонарик. Дверь вперед толкнул одной слабой худенькой рукой и, к удивлению затем, дверь открылась без проблем! И на радости такой звери дружною толпой в комнату ввалились, вечер, ночь и до утра дружно веселились.


Рецензии