А сколько звёзд на небе было...

А сколько звёзд на небе было,
Когда сказали громко миру,
О том, что скоро всё пройдёт?

Когда весь мир засуетился
И с криком в дальний путь пустился,
Не зная, что их всех там ждёт.

И всё бежали и бежали,
И страхом сердце наполняли,
И страху править позволяли.

Но лишь одно они не знали:
Чем дальше все они бежали,
Тем ближе смерть к ним подползла.

Все вдруг склонились перед жизнью,
Мечтая жить ещё века,
Но смерть с собой их забрала.

А сколько звёзд на небе было,
Не знал никто наверняка.
И не узнает никогда.


Рецензии