Художник

Жаркой ночью видел дождик,
Пил воды из родника,
Только крепко спал художник
И не двигалась рука.
Под подушкой кисть и краски
Тоже очень крепко спят,
Под ночное вдохновенье
Просыпаться не хотят.
Но неведомою силой,
Богом что не всем дана,
Вдруг грозою осенило,
Дотянулся до стола,
И на ощупь, осторожно,
Чтоб не смыть ночной пейзаж,
Непроснувшийся художник,
Взял потёртый карандаш,
И в какой-то полудрёме,
В сладострастном забытье,
Сна пришедшие картины,
Написал он на стене:
Дождик, речку, дом, усадьбу,
Белоснежные цветы,
За столом большую свадьбу,
А невеста – это ты,
Сам, конечно, без сомненья,
Рядом в роли жениха.
И закончились творенья
С первым криком петуха.
Утром тихо капал дождик,
Под окошком шелестел,
И проснувшийся художник,
С удивленьем обомлел.
Всё до тонкости единой,
В совершенстве, в естестве
Сна ушедшие картины,
Увидал он на стене:
Дождик, речку, дом, усадьбу,
Белоснежные цветы,
За столом большую свадьбу,
А невеста – это ты.
Хорошо, что этой ночью,
Спать не лёг он во дворе,
Ведь картина б получилась ,
На наружной стороне
И шедевр такой потом,
Весь размыло под дождём.


Рецензии