двадцать пять

Не тот, что когда-то был. Или стану. Одним словом "Другой".
Одним словом меняются системы координат и взапой
Мечтать и сыпать нытьем и никак по-другому,
Не внутреннее - внешнее остается узнаваемым и знакомым.
Неимоверно много курю, а мне бы срочно ко сну
Сновидением вычеркнуть и этот день.
Мысли.
Кружатся, мучают
В полупьяном дыму
Вроде бы не разглядеть ничего, как ни всматривайся
Не крикнуть - в горле сдавит, в голове - "Сматывайся,
Уходи, убегай, дурачина!"
Без причины и другого какого-либо объяснения.
День рождения. "Нууу, что ж, друзья, надо подводить итоги..."
Самый не любимый после Нового года; руки, ноги,
Голова и всё остальное, вроде, на месте. Что ещё надо?
Ах, дела? Поступки? А вот за это стыдно. Награды
Не будет за них. Или просто всё воспринимаю остро...
Дыроколом проделать дырки, вшить в папку, после
Закинуть в дальний угол памяти постараться.
И улыбаться.
Всем и всему.


Рецензии
Кости питая табачной смолой,
Сидя ль без дела, крутясь ли юлой,
Нет, не познать правду, истину, вымысел
В мире, где люди страдают от чисел...

Даниил Бектышев   11.01.2011 19:32     Заявить о нарушении