Свобода рыночной торговли

   Пошёл однажды Русский Язык на рынок прикупить себе новое зеркало - старое как-то разбил случайно и негде стало любоваться собой, какой он могучий, мускулистый и красивый. А рынки все уже под олбанцами были. Там торговали и мыслили по-новому - свежо. Вот приходит он, значит, и спрашивает:
   -Где тут у вас хорошее зеркало можно купить?
   -Да где хошь, - отвечают ему, - у нас тут все зеркалы харошыи. Вот бери вот ето, ано самае харошае, сделано в Олбании, там всё лутче всех делаюд.
   -Давайте, - сказал наивный Русский Язык.
   Завернули ему зеркало аккуратно в красивую блестящую и хрустящую обёртку. Пришёл он домой в хорошем настроении, развернул обёртку, достал зеркало, глянул в него и... ахнул от ужаса: увидел он в нём своё отражение. Из зеркала на него щурилось сморщенное, кривоногое, чахлое, рахитичное создание - руский языг.
   Зеркало-то кривым оказалось.


Рецензии