Гордость

Ты не так, чтобы очень молод.
Но от этого нам не легче.
Отдала другой твои речи,
Переулок и даже город.

Что-то кинула на зубок,
Запихнула в баул пожитки,
Распустила судьбу до нитки,
Да и выбросила клубок.

…На сезоны мой год расколот.
Всё обыденно и понятно.
Только ты захотел обратно
Подарить мне себя и город.

Телеграмму сую кассирше:
«ВОЗВРАЩАЙСЯ СКОРЕЕ ЛИЗА».
Словно это сверхсрочный вызов
И билет мне положен лишний.

Бил косой и нещадный дождь.
Львы свои отвернули морды.
И заплакала тихо гордость:
«Ты зачем меня предаешь?

Не попутная, пусть, река,
Не подруга и вешу мало,
А с колен тебя поднимала,
От верёвки уберегла.

Захотела вернуться? Что ж...
У него неплохое имя.
Ладно, я. Я - не ты! Скажи мне,
Ты зачем себя предаешь?"

…Я когда-нибудь отреву
Этот миг несусветной твёрдости -
Ничего не сказала гордости,
Но билет полетел в Неву.


Рецензии
"…Я когда-нибудь отреву
Этот миг несусветной твёрдости" Аля, ну, что поделать? Такие мы... любящие.

Бочарова Светлана   06.08.2014 10:38     Заявить о нарушении
Рада Вашему отзыву, Светлана. Спасибо!!!!

Аля Воронкова   07.08.2014 16:28   Заявить о нарушении