Спрашивает маму Вова

Спрашивает маму Вова-
«Скоро Вова пойдет в школу?»-
Мама весело смеётся -
Где ещё такой найдётся,

Что бы в три годочка в школу!
Отвечает – всё готово:
Ты мой мальчик просто спец -
Математик, классный чтец.

Есть портфель, тетрадь пенал,
Только очень ростом мал.
Нужно много каши есть,
Что б суметь за парту сесть.

Вова в слёзы – я большой,
Давай мерится с тобой.
В миг вскарабкался на стул,
Губки пухлые надув;

Маме руку на плечо.
 - Что ещё расти, ещё?
Мать на малыша глядит,
Тот обижено сопит.

Что ей делать, как ей быть?
Как мальчишки объяснить:
Что не в росте даже дело,
Но додумать не успела.

Соскочил мальчишка на пол;
В дверь звонят – вернулся папа.
Визг и крик, забыта школа.
Для похода всё готово:

В углу удочки стоят,
В банке червячки шуршат.
 - На рыбалку мы вдвоём
С моим папою идём.


Рецензии