Прохожий

Ты идешь по дороге неспешно,
Будто некуда вовсе идти,
Будто кто-то не ждет возвращения,
Будто нет очага и семьи,

Будто ты не усталый с работы.
Ты идешь, отмеряя шаги.
Ты идешь, как беседуя с птицей.
Ты идешь сам себе на уме.

Ты идешь, наслаждаясь свободой.
И ты рад, что все так, как час есть,
И ты рад, что устал на работе,
И ты рад, что есть счастье, семья.


Рецензии