Прости, россия

    ПРОСТИ, РОССИЯ
   Евгений Степанов

Бегут года сквозь дождь и снег,
Покрасив головы сединой…
Но на пороге в новый век
С Россией мы семьёй единой.

Россия – Матушка! Страна,
Страна – страдалица от Бога…
Сегодня предана она,
Но её завтра недалёко.

Оно придёт сквозь тяжкий сон,
Сквозь паутину мелких сует…
Проснись, народ! Займи свой трон!
В единстве сила торжествует!

1996
 


Рецензии