Главная страховка

Когда приходится расхлебывать искусы,
Я обращаюсь мысленно к Исусу,
Как к другу, как к всем выходам ключу,
И удивляюсь наполненью чувств.
Вдруг сразу чувствую себя пред зеркалами
Всех своих дел, в которых сам себя узнал я,
Себя, безумно вдруг ослепшего от фраз
О том, что создан этот мир для нас.
Для нас, для всех, но ведь не для потех,
Не для того, чтобы собою уповаться,
У окружающих рождая горький смех,
Чтоб оказаться пред судом, чтоб извиняться.
Прости, Исус, за ослепление мое,
Прости и помоги мне мыслить здраво,
Чтоб приземлился я в пристанище свое,
Лишившись в миг всех ядов и отравы.
И снова наступает озаренье,
И снова избвляюсь от затменья.


Рецензии