Брату Виктору

               Родному брату Виктору
          в честь встречи на родной земле в г.Ачинске

              Весь год до умопомраченья
              Тружусь, и отпуску был рад.
              Вдруг из Москвы пришло сообщенье,
              Что приезжает старший брат.

               Была душа в делах измята,
               Но срыты ямы и холмы…
               Сегодня я встречаю брата,
               Родного брата из Москвы.

               Сосед пытает: «Что случилось?
               Ты не того, как погляжу?
               Ты под шефе или приснилось?»
               - Ага, сейчас вам расскажу!..
 
                Вчера бутылочка начата,
                Родных и встречных звал на «ВЫ»…
                Ведь я сегодня встречу брата,
                Родного брата из Москвы!

                Грех не принять на грудь, ещё бы,
                Он – единичный экземпляр.
                К тому же повод есть особый:
                Мой братец нынче – юбиляр!

                Мы с ним не виделись с пелёнок!
                А нынче, видно, повезёт!..
                Я завожу свой «Жигулёнок»
                И мчу сквозь ночь в аэропорт…
    
                Как быстро время пролетает!
                Где наши школьные года?
                А братец завтра улетает…
                Где встреча снова? 
                И когда?
               


Рецензии