Вербное воскресание



Отболели дороги в апреле распутицей,
целомудрие снежной фаты утекло –
словно в летнюю спячку льдистою устрицей.

И кому-то на радость, чему-то назло
изумрудово ивовый прутик распустится,
приручая к живому сосуда стекло.

Серебристые пальчики злато пушит
завербованной вербочки – вроде герба
ренессанса израненной снегом души.

Так любую бы ветвь отогреть бы,
что в надежде на дружбу у дома дрожит,
но весеннее, повереннее весточка вербы

о желанном, о чём-то забытом чуть-чуть.
Чтобы жизнь эту чувствовать чутко,
так же нежно, как женскую грудь
принимает проснувшись малютка.


Рецензии