Крыша

Я многим людям задавал вопрос:
"К чему стремятся шахматные пешки?".
И, не задумавшись, сказали все всерьез:
"Как? Стать великими фигурами, конечно.
Пусть королями стать им не дано,
Поэтому стремятся стать ферзями",
Но истину я осознал давно:
Фигурой можно стать, лишь став друзьями
Гроссмейстера, поняв, что ведь и он
Является для Тренера фигурой
И лишь осилив этот Рубикон
Реально стать играющим натурой
Всего пространства шахматной доски,
Пусть проиграв, но одержав победу,
Не дав Владыке сохнуть от тоски
И приняв на себя все его беды.
Гроссмейстер, Тренер... Как же сделать так,
Чтоб выиграть все нужные нам вещи?
Ответ простой: ведь весь этот спектакль
Лишь для того, чтобы был рад болельщик.
Поняв все это, я начну играть
Во имя своих черно-белых клеток:
Они - мой дом, мой хлеб и моя рать,
И должен я сыграть без черных меток.
Загвоздка лишь в одном: как мне понять,
Кого в Гроссмейстеры мне стоит выбрать?
И как определюсь, как с ним создать
Гармонию игры, души и мира?


Рецензии