Монументальная пропаганда

Троцкий-Бронштейн в Свияжске строит свою коммуну...
Сказки Христовы в души льются благим бальзамом,
дарят на рай надежду, трогают в сердце струны,
нам размягчают волю и отменяют разум!

Здесь наведут порядок: скинут Христа с престола,
вскроют нутро соборам, бронзу на камень сбросят.
Это и будет правда. Это и будет школа!
Новая вера будет. Красных ещё попросят!

Памятник Троцкий ставит в том же году Иуде.
Новая власть повсюду должные примет меры.
Пусть же несут гвоздики с розами наши люди
первому атеисту, революционеру.

Служит на благо делу всё, даже эта подлость.
Там, где веками грязно было, мы скажем: чисто!
Искариот святое предал, и это – подвиг!
Революционеру. Первому атеисту.

28. 11. 2008


Единственный в истории памятник Иуде официально возвели в Советской России по инициативе Льва Троцкого (Лейбы Бронштейна) в 1918 году.


Рецензии