Бывает и кирпич летает

                "Вечер… кирпич сохраняет форму,
                не растекаясь по покрывалу.
                Тучи разбухли подобно попкорну,
                чтоб разорвавшись собраться в начало.

                И, разукрашены под дирижабли,
                старые женщины мимо гуляют.
                Запах усталости.
                Радостно жабы
                Камни в бегущих спортсменов швыряют.

                Бьется в стекло тополиная ветка.
                Ржавый карниз заскрипит под ботинком.
                …вот из ладони упала таблетка
                на фотоснимки."
автор: Вадим Статут "Иерусалимский журнал." http://www.antho.net/jr/20-21.2005/20.php

Вечер... засилье продуктов трансгенных
в виде консервов и концентратов...
Не помогают галлюциногены
мысли избавить от хлоралгидратов*

Снова ботинком скользя по карнизу,
я дирижаблем себя представляю...
после напишут врачи в эпикризе:
"У сочинителей это бывает"

*Хлоралгидрат применяется в медицине как успокаивающее, снотворное и анальгезирующее средство.


Рецензии
Ответ кирпича критиканам:

Нет чудесней профессий – из мыла растить звезду.
Жаба кинула камнем – но в вас не попала, знаю.
Я лечу в поднебесье, и там, куда я паду,
Остаются стихи. Точно поле вослед Мамаю.


Борис Рубежов Четвёртая Страница   11.01.2011 14:21     Заявить о нарушении
Разочарование кирпича.

Для того чтоб часто падать
Нужно чтоб подбросил кто-то...
Солнце катится на запад
Ну а я лежу в болоте.

Марина Старчевская   11.01.2011 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.