Кино

Каждая жизнь - это только лишь роль
В странном и длинном кино.
Ты попал в этот кадр, ты знаешь пароль,
А не знаешь попал всеравно.

Оглянулся назад - прошел только миг,
А, казалось, все было давно.
Ты был молод вчера, а сегодня - старик,
И тебе уступают в метро.

С нетерпением ждешь, считая часы,
Когда скажут: "Стоп! Снято! Пока."
Так как стало трудней выговаривать текст,
И для жеста ослабла рука.

Раздумья и мысли кишат в голове
О том, кто в фильме был ноль,
Кто всю жизнь играл лишь второй план,
У кого была главная роль.

Кто картины продюссер, а кто режиссер,
Не узнает, пожалуй, никто.
А хотелось бы знать, кто он такой,
Снявший нас для большого кино.


Рецензии