Холодное

Холодный свет холодных звезд...
Твои холодные ладони.
Немой ответ на мой вопрос
В прозябшем на морозе доме.
Твои холодные слова,
И сердце я унять не в силах.
А как кружилась голова
Все это было, было, было.
Все это было так давно,
Что в памяти моей смешалось:
Любовь, надежда, нежность, жалость
И робкий поцелуй в кино.
И так все дорого сейчас
Когда плохое позабылось
Горячность губ и нежность глаз
Как посланная небом милость.
Лишь не забудется мороз
И лед заснеженной дороги. . .
Твои холодные упреки
Кололи льдинками до слез.
Холодных звезд холодный свет
Зимы прощальные аккорды...
А мог бы теплым стать рассвет,
Но был ты невозможно гордым.


Рецензии