Творчество везде

                Посвящается гену

Творение – это вдох мгновения
И сгусток выдоха любви,
Веление чуда, удивления.
Но червоточит ум сомнением:
Всё ль обновляемо людьми?

Ты, человек, венец природы.
Хотя, то лавр, то терн – венец.
Полуосмысленные роды…
И вот ты, экземпляр свободы,
Свой мир построишь наконец.

Не первый ты и вряд ли лучший.
Какой-то квант, микроб ли, бит,
Его величество ничтожный случай –
Понять успеешь их – научат,
А не успеешь – будешь бит.

Всего мельчайшие частицы –
Неповторимый акт творца –
Не просто странницы – страницы,
С которых творчество творится
И не исчезнет до конца.

Размеры сущностей не важны.
Изнанка мира чуть видна.
Самотворящие сокрыты клетки наши,
Снуют в своём ажиотаже…
Синоним жизни – новизна.

Миры миров промчались мимо.
Ты, душ вещей читая блоги,
Увидишь – всё неповторимо,
Разнообразны даже боги.
А сходство – разновидность ритма…




Рецензии