Короток птичий век

Стая взлетела ввысь,
   С шумом крылья вздымая.
А на воде,в камышах,
   Утка плыла,умирая.
Короток птичий век
   В суете и мирских заботах.
С севера на юг в тяжёлых-
   Под дробь-перелётах.

Они бы смогли прожить
 В Полесских густых болотах,
Но охотников больше,чем птиц,
   И трофеев им всем охота.
И,вздымая одно крыло,
  Утка в небо уйти пыталась,
Оставляя круги на воде
 С веком птичьим своим прощалась.

Через год-как всегда по-весне-
   Возвратится большая стая:
Прилетит к родимым местам,
   Долго водную гладь выбирая.
И над чистой водой озер
 Вновь поднимется птичий гогот...
Только старый камыш сохранит
 Поминальный-в ночи-выпи хохот.
январь.2011г.


Рецензии
Губим природу - губим себя! Эта тема всегда своевременна.

Евгений Нищенко   12.01.2011 06:22     Заявить о нарушении
Да,нас воспитали хоть и в бывшей,но родной сторонке!Это с нами до конца...

Писецкий Игорь   12.01.2011 17:01   Заявить о нарушении