Плагиату...

В тревожной тишине глухой саванны
Луна сиянием лакает воду.
Там к водопою зверь спешит коварный
И леопард выходит на охоту.

Пригнувшись для прыжка к дрожащей цели,
Как ангел смерти, как ночной всевышний,
На запах заблудившейся газели
Идет, сливаясь с тишиною, хищник.

И холодок азарта сердце лижет,
Вот-вот газель испуганно сорвётся…
Пятнистый страх всё ближе, ближе, ближе:
Со стороны подветренной крадётся.

И вот он миг! Рывок! Пошла погоня!
Ещё чуть-чуть, ещё совсем немножко…
Вонзает когти в ляжку и в разгоне
Бросает под себя добычу кошка.

Не для забавы челюсть леопарда
Из загнанной газели сердце вырвет:
Здесь только миг холодного азарта,
Игра на жизнь всегда идёт навылет.

Прекрасна в поединке жажда к жизни,
Когда он честен и итог неведом.
Кровавые, дурманящие брызги,
Увы, влекут презрение при этом…

Презренье к тем, кто, сбившись в стаю, алчет
Добычу леопарда нагло выкрасть.
У вас, гиены, так проста задача –
Насытиться, не напрягая икры.

И в этом ремесле вам нету равных.
Не кровь, позор стекает к вашим мордам.
Скуля, зализывает ветер раны...
Луна уставшая лакает воду...

P.S.

Подобно хищнику, поверь, читатель,
Творит Поэт, терзая душу в клочья.
Он Леопард! Он Дьявол!! Он Создатель!!!
Он наделён всевышним полномочьем.

Но вот когда охота апогея
Достигнув, ляжет в строки самиздата,
Гиены рвут куски себе и млеют,
И гадят, гадят, гадят плагиатом…


Рецензии