Я отливаю пули-слова...

Я отливаю пули-слова.
Горло, как  ствол…
Но не нужно ствола,
Мне бы листа краюху,
Чтобы строкою рухнуть,
Чтобы сорваться в рифме,
В бешеном сердца ритме.

Пули-слова разрывают виски,
Рвутся сквозь череп слова-кулаки,
Дыбятся венами руки,
Кровью рождая звуки,
Ночь заряжая эхом
Красно-соленого смеха…

Давится эхо осколками сна…
В сдавленном сердце на срыве струна…
Странно… Но страха нету…
...
Раненый сполох света,
Свергнув остатки боли,
Хрипло скользит на волю.


Рецензии