Птица-дева

Песня для гитары-2
                Борис Рубежов Четвёртая Страница

http://www.stihi.ru/2011/01/10/1302

   К_________________К

Птица-дева,Сирин,Алканост.
Угощу твоё сердце напевом,
Песней странной с коротким припевом,
В бусах счастьем исторгнутых слёз.
К розам.В Ирий отправлюсь с тобой,
Птицелов мой,силки твои пусты.
В них лишь пёрышком чья-то любовь
В коготках перламутровой грусти.

            --------

Вырий – вирий, ирий, урай – в восточнославянской мифологии древнее название рая и райского мирового дерева, у вершины которого обитали птицы и души умерших. ...


Рецензии