За что не любят европейцы нас?

*   *   *
За что не любят европейцы нас?
За то, что мы у бога попрошайки
Канючим - «Дай!»
                Грустит иконостас,
Взирая в очи, полные утайки.
Неискренни моления сердец -
Корыстны, суетны и беспощадно лживы!
Скорбит в душе Небесный наш Отец,
Читая наши хитрые мотивы.
Нам нужно чудо! Много и сейчас!
Чтоб без труда волшебная селёдка
Всё принесла, а мы бы, щуря глаз,
Ее зажарили и слопали под водку.
Не любит бог лентяев на печи.
Крутись, шуруй и Он тогда поможет.
А так просить… Бог просто промолчит.
Безумен тот, кто зря Его тревожит.
09.01.11


Рецензии
Дорогой Леонид.
Мудрость Ваших слов и мыслей, уверен, многим поможет найти свой жизненный путь. И в этом сила Вашей Поэзии!
С Днём Поэзии!
Светлая Вам память.
Ваш Геннадий

Геннадий Генцлер   21.03.2013 07:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.